Handkäs' (Florstadt)

   Unbehandelte Milch (Vorzugsmilch)
   Salz
   Kümmel



Zubereitung:
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden
stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke herauspressen und die
"Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie
ganz trocken wird.

Nach 6 Stunden mit Salz und Kümmel vermengen, Handkäse formen und
offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf
schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage
herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.

* Quelle: Nach hessentext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengeschnetzeltes mit Krabben
Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der feingewürfelten Zwiebel in etwas Butter anrösten ...
Puten-Geschnetzeltes mit Möhren
Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und grob raspeln. Die Butter i ...
Putengeschnetzeltes mit Spinat
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe