Handkäs' (Florstadt)
Unbehandelte Milch (Vorzugsmilch) | ||
Salz | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden
stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke herauspressen und die
"Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie
ganz trocken wird.
Nach 6 Stunden mit Salz und Kümmel vermengen, Handkäse formen und
offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf
schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage
herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.
* Quelle: Nach hessentext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinmedaillons in Marsalasoße
Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der ...
Wildschweinnacken mit Orangenkraut und Serviettenknödeln
Den ausgelösten Wildschweinnacken mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in heißem Pflanzenöl von allen Seiten anb ...
Wildschweinpastete mit
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...
Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der ...
Wildschweinnacken mit Orangenkraut und Serviettenknödeln
Den ausgelösten Wildschweinnacken mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in heißem Pflanzenöl von allen Seiten anb ...
Wildschweinpastete mit
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe