Hans Joggis Ofechirschi(Ãœberbackene Kirschen an Weinschaum)
Zutaten: | 500g Kirschen, entsteint | |
2tb Zucker | ||
1 Ei | ||
2tb Kirsch | ||
2tb Weißwein | ||
1 Zitrone, Saft und Schale | ||
50ml Rahm, geschlagen |
Zubereitung:
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier,
Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer
Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb
des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige
Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.
Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.
Tipp: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.
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