Härdäpfelbizli

  1.5kg Kartoffeln
  16 Zwiebelröhren
  100g Margarine
  1l Wasser heiss
   Salz
  30g Mehl
  8tb Sahne
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es früher
gemeinsam aus einer grossen Schüssel. Dazu wurde frische Milch
getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind übrigens
nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kaltem Wasser stehen
lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe
schneiden.

Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin
braten. Mit Wasser auffüllen. Abgetropfte Kartoffelwürfel reingeben.
Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf rühren und einmal
aufkochen lassen.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Härdäpfelbitzli in eine Schüssel füllen. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.

Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 4/155
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienisches Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf ...
Jäger Knödel
Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schüssel geben. Heisse Milch drübergiessen. Speck ...
Jan in de Sak (Holländischer Serviettenkloss)
Jan ist in Holland ein ebenso gebräuchlicher Name wie bei uns Hans oder Peter. Und dieser Jan im Sak war ursprüngl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe