Italienisches Kartoffelpüree
750g Kartoffeln, mehligkochend | ||
3 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
25g Pinienkerne | ||
75g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
1bn Basilikum | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Petra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garen | |
bei Niedertemperatur |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen.
Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen
schneiden.
1/3 des Olivenöls erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin
andünsten. Tomaten und Pinienkerne beifügen und kurz mitdünsten.
Das restliche Olivenöl dazugiessen und nur noch erwärmen.
Die Kartoffeln abschütten und in den Topf zurückgeben. Auf kleinster
Hitze trocken dämpfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel
fein zerdrücken. Die warme Olivenölmischung sowie das Basilikum
untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein relativ
rustikales Kartoffelpüree sein! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrübenküchlein
Die Steckrübe an der Röstraffel reiben. Mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Pete ...
Steckrübenmus
Steckrüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder ...
Steckrüben-Porree-Gemüse
Steckrübe schälen, waschen und würfeln, vorbereiteten Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Rosinen in e ...
Die Steckrübe an der Röstraffel reiben. Mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Pete ...
Steckrübenmus
Steckrüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder ...
Steckrüben-Porree-Gemüse
Steckrübe schälen, waschen und würfeln, vorbereiteten Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Rosinen in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe