Harissa

  120g Frische holländische Chilis (oder 40 g getrocknete Chilis)
  3 Knoblauchzehen
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1ts Koriandersamen
  1ts Salz
  2 Rote Paprikaschoten
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2tb Essig (evtl. mehr)



Zubereitung:
Chilis aufschlitzen und Scheidewände sowie die Samen entfernen. Die
Hälfte der Chilis wird zusammen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander
und Salz möglichst fein zerrieben. Traditionell geschieht das mit
einem Mörser, es kann aber auch eine Küchenmaschine dafür verwendet
werden (in diesem Fall sollte aber nicht zu fein püriert werden!) Die
roten Paprikaschoten häuten und putzen. Dann das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Chilis im
Mörser verreiben.

Zum Schluss Olivenöl und Essig hinzufügen und alles zu einer gut
streichfähigen Paste verrühren.



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