Harzer Kartoffelsalat

  750g Kartoffeln
  1c Wasser
  1ts Salz
  250g Rapunzelsalat
  2 Zwiebeln
 
Soße:: 3tb Weißweinessig
  2tb Wasser
  1tb Zucker
  1ts Salz
  1 Msp. Pfeffer
  6tb Öl



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen.
Abgiessen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat
verlesen, waschen, gut trocken schleudern.

Für die Salatsosse alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die
Kartoffelwürfel und den Salat mit der Sosse vermischen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 291 kcal
:Pro Person ca. : 1219 kJoule



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