Ausgebackenes indianisches Brot
375g Mehl; gesiebt | ||
1tb Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
250ml Wasser; lauwarm | ||
1kg Schmalz Oder | ||
2l Pflanzenöl | ||
Zum Bestreichen: | Honig, gesiebter Puder- zucker oder Taco-Lamm- | |
fleischmischung (siehe ge- sondertes Rezept) |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Nach
und nach das Wasser unterrühren. Zu einem weichen, aber nicht mehr
klebrigen Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. mit einem
Küchentuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
In einem grossen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190
#C erhitzen. Zur Probe einen Brotwürfel hineingeben. Ist er innerhalb
von 60 Sekunden gebräunt, hat das Öl die richtige Temperatur
erreicht. Den Teig in Stücke teilen (siehe angegebene Stückzahl),
jedes mit einem Nudelholz zu einem Fladen von 6 mm Stärke ausrollen
und einige Male mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Ausbacken
aufgehen und Blasen werfen.
Die Fladen nacheinander im heissen Fett ausbacken, bis sie goldgelb
sind und sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden. Wenden und auf der
anderen Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig oder der Lammfleischmischung
bestreichen.
Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der
Navajo-Küche und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere
nicht bei den zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr über
im Südwesten stattfinden. mit Puderzucker bestäubt oder mit Honig
bestrichen, ist es ein leckerer süsser Imbiss. mit Chillies, Ragout,
Käse oder Gemüse belegt, wird daraus eine eigenständige Mahlzeit.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Balkanpfanne
Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Putzen. Vier breite Ringe abschneid ...
Bunte Blumenkohlquiche
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen u ...
Bunte Brötchenplatte
Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unt ...
Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Putzen. Vier breite Ringe abschneid ...
Bunte Blumenkohlquiche
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen u ...
Bunte Brötchenplatte
Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe