Ausgebackenes indianisches Brot

  375g Mehl; gesiebt
  1tb Backpulver
  0.5ts Salz
  250ml Wasser; lauwarm
  1kg Schmalz Oder
  2l Pflanzenöl
 
Zum Bestreichen:  Honig, gesiebter Puder- zucker oder Taco-Lamm-
   fleischmischung (siehe ge- sondertes Rezept)



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Nach
und nach das Wasser unterrühren. Zu einem weichen, aber nicht mehr
klebrigen Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. mit einem
Küchentuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.

In einem grossen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190
#C erhitzen. Zur Probe einen Brotwürfel hineingeben. Ist er innerhalb
von 60 Sekunden gebräunt, hat das Öl die richtige Temperatur
erreicht. Den Teig in Stücke teilen (siehe angegebene Stückzahl),
jedes mit einem Nudelholz zu einem Fladen von 6 mm Stärke ausrollen
und einige Male mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Ausbacken
aufgehen und Blasen werfen.

Die Fladen nacheinander im heissen Fett ausbacken, bis sie goldgelb
sind und sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden. Wenden und auf der
anderen Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig oder der Lammfleischmischung
bestreichen.

Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der
Navajo-Küche und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere
nicht bei den zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr über
im Südwesten stattfinden. mit Puderzucker bestäubt oder mit Honig
bestrichen, ist es ein leckerer süsser Imbiss. mit Chillies, Ragout,
Käse oder Gemüse belegt, wird daraus eine eigenständige Mahlzeit.



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