Ausstecherle

 
Teig:: 600g Mehl
  200g Zucker
  120g Butter
  3 Eier
  3tb Milch
  1pk Vanillinzucker
  1pk Backpulver
   Salz
   abgeriebene Zitronenschale
 
Zitronenguss: 200g Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  2tb Wasser



Zubereitung:
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig.
Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das
Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut
durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und
mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten
goldgelb backen.

Zitronenguss:

Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und auf gebackene Plätzle
streichen.

Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguss überzogen
werden oder auch mit Marmelade gefüllt (Ischler)

* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falsches Butterbrot
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht ra ...
Fannie Lou's Thoroughbred (Almost Derby) Pie
Spezilität aus Kentucky - Soulfood [Artikel zum Rezept, gekürzt] Der Kuchen stammt aus Kentucky und gehört zum tradition ...
Fantakuchen
Die Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben. Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200° ca. 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe