Hasenrücken mit Weißweinsauce
650g Hasenrücken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
3 Wacholderbeeren | ||
4 Schalotten | ||
0.25l Weißwein | ||
250g Spätzle | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
1sm Apfel | ||
900g Wirsing | ||
3tb Butter | ||
0.125l Apfelsaft | ||
Muskat | ||
20g Mehl | ||
3tb Creme fraîche | ||
Zum Verzieren:: | 4tb Preiselbeeren | |
Außerdem:: | 0.25l Wasser (1) |
Zubereitung:
Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen)
abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian,
Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben.
Weisswein und Wasser (1) angiessen. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprikaschote putzen, waschen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in
heissem Öl andünsten.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing
putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu
dem Gemüse geben und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit die Apfelspalten hinzufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Hasenrücken aus der Auflaufform nehmen. Weissweinsud abseihen. Mehl in
restlicher Butter anschwitzen, Weissweinsud zugiessen und aufkochen
lassen.
Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hasenrücken mit Sosse, Wirsinggemüse und Spätzle servieren, mit
Preiselbeeren garnieren.
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