Hausgemachte Triangoli

  500g Pasta-Teig; ausgewallt
   Butter
   Olivenöl
   Parmesan; gerieben
   Füllung
  250g Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Bintje
  100g Rucola
  250g Ricotta
  50g Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Brückenbauer 50, 14.12.1999
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Füllung: Kartoffeln in der Schale im Dampf sehr weich kochen. Noch
heiss schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Rucola verlesen,
grobe Stiele entfernen, Blätter fein hacken. Mit übrigen Zutaten
unter die Kartoffeln mischen, würzen.

Pastateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten (Achtung:
trocknet schnell aus!). Den Teig längs halbieren. Nussgrosse Portionen
Füllung in regelmässigen Abständen verteilen.
Teigränder mit Wasser bestreichen. Jeweils die äusserste Teigecke
über die Füllung ziehen, festdrücken. Der Kante entlang
wegschneiden. Triangoli nebeneinander auf ein leicht bemehltes
Küchentuch setzen.

Triangoli portionenweise, in einer weiten Pfanne in reichlich kochendem
Salzwasser ziehen lassen. Nach fünf bis sieben Minuten mit einer
Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Butter und Olivenöl erhitzen und die Triangoli darin schwenken. Mit
Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tortellini: Triangoli formen, Ränder hochdrücken, Spitzen vorne
zusammenpressen.

Cannelloni: Teig in breite Streifen schneiden. Füllung in
Spritzbeutel mit grosser Tülle geben, aufrollen.

Strudel: Teig auf Backpapier ausbreiten. Füllung auf dem Teig
verteilen, dabei einen Rand frei lassen, mit Wasser bestreichen. Mit
Hilfe des Papiers aufrollen. Pastarolle in sauberes Küchentuch
wickeln, Enden satt verschliessen. Im leicht kochenden Salzwasser
zwanzig bis dreissig Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, in
Scheiben schneiden.

Die geformten Ravioli, Triangoli & Co. lose einfrieren. Noch gefroren
ins kochende Salzwasser geben und etwa sieben Minuten ziehen lassen.

Variante für die Füllung Statt Rucola 40 Gramm gemischte, frische
Kräuter verwenden. Gekochte Kartoffeln durch Gemüse ersetzen, zum
Beispiel Kürbis (mehlige Sorte), Karotten, Randen, Krautstiele (Blatt
und Stiel fein gehackt).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
(*) Kartoffeln: Püree, Puffer und Salat Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schà ...
Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar
Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne erhit ...
Kartoffelpuffer mit Tiroler Kraut und gebratener Leberwurst
Tiroler Kraut: Die äusseren Blätter von dem Weisskohl entfernen. Den Kopf vierteln und in feine Streifen schneiden ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe