Hausgemachte Triangoli
500g Pasta-Teig; ausgewallt | ||
Butter | ||
Olivenöl | ||
Parmesan; gerieben | ||
Füllung | ||
250g Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Bintje | ||
100g Rucola | ||
250g Ricotta | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Brückenbauer 50, 14.12.1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Füllung: Kartoffeln in der Schale im Dampf sehr weich kochen. Noch
heiss schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Rucola verlesen,
grobe Stiele entfernen, Blätter fein hacken. Mit übrigen Zutaten
unter die Kartoffeln mischen, würzen.
Pastateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten (Achtung:
trocknet schnell aus!). Den Teig längs halbieren. Nussgrosse Portionen
Füllung in regelmässigen Abständen verteilen.
Teigränder mit Wasser bestreichen. Jeweils die äusserste Teigecke
über die Füllung ziehen, festdrücken. Der Kante entlang
wegschneiden. Triangoli nebeneinander auf ein leicht bemehltes
Küchentuch setzen.
Triangoli portionenweise, in einer weiten Pfanne in reichlich kochendem
Salzwasser ziehen lassen. Nach fünf bis sieben Minuten mit einer
Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Butter und Olivenöl erhitzen und die Triangoli darin schwenken. Mit
Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tortellini: Triangoli formen, Ränder hochdrücken, Spitzen vorne
zusammenpressen.
Cannelloni: Teig in breite Streifen schneiden. Füllung in
Spritzbeutel mit grosser Tülle geben, aufrollen.
Strudel: Teig auf Backpapier ausbreiten. Füllung auf dem Teig
verteilen, dabei einen Rand frei lassen, mit Wasser bestreichen. Mit
Hilfe des Papiers aufrollen. Pastarolle in sauberes Küchentuch
wickeln, Enden satt verschliessen. Im leicht kochenden Salzwasser
zwanzig bis dreissig Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, in
Scheiben schneiden.
Die geformten Ravioli, Triangoli & Co. lose einfrieren. Noch gefroren
ins kochende Salzwasser geben und etwa sieben Minuten ziehen lassen.
Variante für die Füllung Statt Rucola 40 Gramm gemischte, frische
Kräuter verwenden. Gekochte Kartoffeln durch Gemüse ersetzen, zum
Beispiel Kürbis (mehlige Sorte), Karotten, Randen, Krautstiele (Blatt
und Stiel fein gehackt).
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