Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu
4 Eigelbe | ||
100g Zucker | ||
325ml Schlagsahne | ||
375g Mascarpone cheese; Frische prüfen!!! | ||
25ml Frangelico Likör; Auch Amaretto, etc. | ||
1 tl Flüssige Vanille |
Zubereitung:
Eigelbe mit 50% Zucker und Likör auf mindestens 60=Bac (Salmonellen
Killzone) aufschlagen und in der Maschine wieder kaltschlagen.
Mascarpone zugeben und leicht weiterschlagen bis es luftig und locker
ist. Vorsichtig weil man aus Mascarpone auch Butter machen kann wenn es
zuviel geschlagen wird. In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit dem Rest
vom Zucker und der flüssigen Vanille steif aufschlagen und vorsichtig
unter die Eigelb-Mascarpone Masse heben.
Für Tiramisu:
Löffelbiskuits oder dünnes Genoise Rechteck mit Espresso tränken
und= in eine passende Form einlegen. Die Hälfte des Cremes darauf und
glattstreichen.
Nächste Schicht von den getränkten Löffelbiskuits oder Genoise =52=
ectangle.
Den Rest vom Creme darauf, glattstreichen, abdecken und kühlen bis es
fest= ist. Mit gemahlener Kuvertüre beschichten und in 6 Portionen
Schneiden.
Anrichten und servieren. Manche mögen einen Himbeercoulis dazu und
auch ein Blatt Minze. Weniger ist mehr. Für Banketten kann man die
Portion kleiner machen, dann reicht es für 8-10 Portionen.
Notes : Dieser Grundcreme ist auch bekannt als Italienischer
Konditorcreme und kann auf weiteres für andere Desserts, nicht nur
Tiramisu benutzt werden.
Dies Preparation eignet sich auch gut zum Einfrieren. Kein
Qualitätsverlust.
Wenn man die Schokolade vor dem reiben einfriert, raspelt die sich ohne
zu schmelzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Göttin Dressing
1. In einem Blender alles ausser dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende ...
Grüne Heringe vom Grill
1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Kartoffelklösse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
1. In einem Blender alles ausser dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende ...
Grüne Heringe vom Grill
1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Kartoffelklösse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe