Haxenbraten in Biersoße

  2sm Schweinshaxen (a 400-500 g)
   Salz und Pfeffer
   Mildes Paprikapulver
  200ml Helles Lagerbier
  125ml Gemüsebrühe
  1bn Suppengemüse
  1bn Radieschen
  1tb Sonnenblumenöl; bis doppelte Menge
  100ml Süße Sahne



Zubereitung:
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich
beliebt.
Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, bietet jedoch eine
schmackhafte Alternative zur Haxe vom Grill.

1. Die Schwarte vom Metzger rautenförmig einschneiden lassen,
rundherum mit den Gewürzen einreiben. Den Backofen auf 200°C
vorheizen.

2. Das Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. 1/8 l Bier mit
der Brühe in einen Bräter geben, im Ofen heiss werden lassen. Dann
die Haxe mit der Schwarte nach unten hineinlegen und bei geschlossenem
Deckel etwa 30 Minuten dämpfen, dabei einmal drehen, damit die
Schwarte weich wird.

3. Nun offen weiterbraten, dabei öfter begiessen. Inzwischen
Radieschen put-zen, waschen und in Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer
und Öl mischen.

4. Nach etwa # Stunde die gare Haxe mehrfach hintereinander mit Bier
bestreichen, damit die Kruste knusprig wird. Dann auf einer Platte im
Ofen warmhalten.

5. Den Fond evtl. mit etwas Wasser los kochen, mit dem Pürierstab
pürieren und mit Sahne abschmecken. Mit Kartoffelklössen und
Radieschensalat zur Haxe servieren.

: Quelle : www.bier.de
: Erfasst : 06.10.01 von Matthias Kerl



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