Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsoße

  600g Austernpilze
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Eier
  250ml Weißwein, trockener
  200g Weizenmehl
  150g Roquefort
  100ml Milch
  200g saure Sahne
  1ts Pfefferkörner, grüne
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Austernpilze putzen und den Stiel herausschneiden. Größere Pilze
halbieren. Pilze salzen und pfeffern.

Eier trennen. Eigelbe, Wein, Mehl und etwas Salz verrühren. Bei Bedarf
noch etwas Flüssigkeit zugeben. Teig 10 Minuten quellen lassen.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Roquefort durch ein Sieb streichen und mit Milch verrühren. Saure
Sahne und grünen Pfeffer dazugeben und alles glatt rühren.

Austernpilze durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun
ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze mit der
Roquefortsoße servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 50 Minuten



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