Hefeklösse mit Dörrobst
0.5 Würfel Hefe | ||
60g Zucker | ||
150g Margarine | ||
2 Eier | ||
0.5l Milch | ||
1kg Mehl | ||
Salz | ||
3 Pk. Dörrobst | ||
100g Margarine | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und auf ein
bemehltes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 l Wasser, je 100 g Zucker
und Margarine ca 40 Min. kochen, bis das Obst weich ist. In
mehrere Töpfe 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Klösse
auf das Obst setzen. 20 min. bei geschlossenem Deckel kochen
lassen.
Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Büdinger Land.
29.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, P6
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