Heidelbeerkuchen

  600g Heidelbeeren
  300g Butter
  300g Staubzucker
  1 Vanillezucker
  0.5 Zitronenschale
  5 Eier
  300g glattes Mehl
   Salz



Zubereitung:
1) Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm gross) mit Butter
ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C vorheizen.
2) Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener
Zitronenschale gut cremig rühren.
4) Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren.
Mehl darüber sieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech
verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
5) Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1
Stunde).
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker
bestreuen und in Portionen teilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelschnitten (Bern)
Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucke ...
Fencheltarte mit Safran
Die Fenchelknollen putzen, dabei das Grün beiseite legen. Fenchel abspülen, trockentupfen, die Knollen halbieren und d ...
Fenchel-Zwiebel-Brötchen
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der heissen Butter oder Margarine unter Rühren knusprig braun brat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe