Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)

  140g Zucker
  3 Eigelb
  1Gl Vanillezucker
  1pn Salz
  140g Semmelbrösel
  0.5Gl Backpulver
   Nelkenpulver
   Zimt
  1tb Rum
  3 Eiweiss
  0.5ts Zucker
  600g Heidelbeeren
  1ts Speisestärke
 
Garnierung: 4 Eiweiss
  40g Zucker
 
Erfasst Am 02.03.00 Von:  Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
   der Zeitschrift "Schöner Bayerischer Wald"



Zubereitung:
Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker,
Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt,
Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.

Die Eiweiss schlägt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn
vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt
und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit
hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet sie mit dem in
wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf
verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den Ofen schieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsgemüsesuppe mit Eiergrießnockerln
Vorbereitung: Karotten und Petersilienwurzel schälen. Zucchinis mit Küchenkrepp gut abreiben. Vom Staudensellerie die ...
Frühlingskräutertarte
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 3 ...
Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen un ..
Vorbereitung: Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe