Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)
140g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
140g Semmelbrösel | ||
0.5Gl Backpulver | ||
Nelkenpulver | ||
Zimt | ||
1tb Rum | ||
3 Eiweiss | ||
0.5ts Zucker | ||
600g Heidelbeeren | ||
1ts Speisestärke | ||
Garnierung: | 4 Eiweiss | |
40g Zucker | ||
Erfasst Am 02.03.00 Von: | Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus | |
der Zeitschrift "Schöner Bayerischer Wald" |
Zubereitung:
Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker,
Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt,
Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.
Die Eiweiss schlägt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn
vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt
und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit
hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet sie mit dem in
wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf
verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den Ofen schieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsgemüsesuppe mit Eiergrießnockerln
Vorbereitung: Karotten und Petersilienwurzel schälen. Zucchinis mit Küchenkrepp gut abreiben. Vom Staudensellerie die ...
Frühlingskräutertarte
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 3 ...
Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen un ..
Vorbereitung: Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in f ...
Vorbereitung: Karotten und Petersilienwurzel schälen. Zucchinis mit Küchenkrepp gut abreiben. Vom Staudensellerie die ...
Frühlingskräutertarte
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 3 ...
Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen un ..
Vorbereitung: Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe