Heidelbeerstriezel
Kartoffelteig: | 5md Kartoffeln; evt. 1/5 mehr | |
1 Ei | ||
150g Mehl; Menge anpassen | ||
2tb Rahm; Sahne | ||
1.33333tb Kartoffelstärke; nach Belieben | ||
Salz | ||
Sowie: | 300g Heidelbeeren | |
0.25l Rahm; Sahne | ||
1 Ei | ||
Butterschmalz | ||
Erfasst Am 02.03.00 Von: | Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus | |
der Zeitschrift "Schöner Bayerischer Wald" |
Zubereitung:
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln. Die Kartoffeln
werden nach dem Kochen geschält und heiss durchgedrückt. Dann lässt
man sie erkalten. Sodann kommt Ei, Rahm, Salz und soviel Mehl dazu, bis
der Teig nicht mehr klebt. Man kann auch noch Kartoffelmehl dazugeben.
Nun formt man eine Rolle aus dem Teig, schneidet ungefähr 5 cm grosse
Stücke ab, rollt sie auf dem bemehlten Brett aus (in der Grösse eines
mittleren Pfannkuchens), bestreicht sie mit Rahm, gibt die Heidelbeeren
darauf, zuckert sie und rollt das Ganze zusammen und gibt sie in die
Reine, in der man vorher Butterschmalz zerlaufen lassen hat.
Bei ca. 200Gradc lässt man die Heidelbeerstriezel schön hellbraun
backen und gibt dann nach ca. 1/4 Stunde das zerquirlte Ei im Rahm
ddarüber und bäckt sie fertig. (Maximale Backdauer 30 Minuten)
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