Heidschnuckenrücken in Sahne
1kg Heidschnuckenrücken | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
Einige Zweige Rosmarin und Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Einige Wacholderbeeren | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
125ml Rotwein | ||
2tb Schmand oder Sahne | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
Vom Heidschnuckenrücken das Fett entfernen, Das Fleisch mit Salz
einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von
allen Seiten anbraten. Inzwischen die Kräuter hacken und mit
Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren zum Fleisch geben,
Fleischbrühe dazugiessen. Im auf 225-250 Grad vorgehizten Ofen etwa 1
Stunde braten. Den Braten öfter mit dem Sud begiessen. Das Fleisch
herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Für die
Sauce den Fond mit Rotwein ablöschen, durch ein Sieb streichen, mit
Schmand oder Sahne binden und mit Zucker abschmecken. Die Sauce
getrennt zum Braten reichen.
Dazu Rotkohl und Kartoffelklösse servieren.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf
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