Heilbutt auf Buttergemüse
400g Steine Möhren | ||
2 mittelgroße Kohlrabi mit Grün | ||
150g Sellerieknolle | ||
1sm Stange Lauch | ||
2 mittelgroße rote Zwiebeln | ||
1lg Bratenbeutel | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer adM. | ||
gemahlener Piment | ||
60g Butter | ||
750g Schwarzer Heilbutt am Stück |
Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und in sehr dünne Julienne-Streifen schneiden.
Kohlrabi schälen, schöne Blätter beiseite legen. Kohlrabi vierteln und
die Viertel in dünne Scheibchen schneiden. Kohlrabiblätter abbrausen
und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen, in feine,
Stifte schneiden. Den Lauch waschen, ledrige grüne Blätter und Wurzeln
abschneiden und die Stange in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen
und in Achtel schneiden.
2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Gemüse im Bratenbeutel
verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Piment nach Geschmack würzen, die
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bratenbeutel aufs kalte
Backblech legen.
3. Den Heilbutt kalt abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Salz
und Pfeffer sparsam einreiben und in den Bratenbeutel auf das Gemüse
legen. Bratenbeutel gut verschließen und den Fisch auf der untersten
Schiene im Backofen 30 Minuten garen (Gas: Stufe 2). Den Fisch auf
einer vorgewärmten Platte mit dem Gemüse und dem Saft servieren.
Dazu schmecken in gehackter Petersilie geschwenkte
Frühlingskartoffeln und als Getränk ein Müller-Thurgau aus Rheinhessen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten
1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhi ...
Paella mit Huhn und Miesmuscheln
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stück ...
Paella mit Kaninchen und Geflügelleber
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in R ...
1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhi ...
Paella mit Huhn und Miesmuscheln
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stück ...
Paella mit Kaninchen und Geflügelleber
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe