Heilbutt auf Buttergemüse

  400g Steine Möhren
  2 mittelgroße Kohlrabi mit Grün
  150g Sellerieknolle
  1sm Stange Lauch
  2 mittelgroße rote Zwiebeln
  1lg Bratenbeutel
   Salz
   weißer Pfeffer adM.
   gemahlener Piment
  60g Butter
  750g Schwarzer Heilbutt am Stück



Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und in sehr dünne Julienne-Streifen schneiden.
Kohlrabi schälen, schöne Blätter beiseite legen. Kohlrabi vierteln und
die Viertel in dünne Scheibchen schneiden. Kohlrabiblätter abbrausen
und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen, in feine,
Stifte schneiden. Den Lauch waschen, ledrige grüne Blätter und Wurzeln
abschneiden und die Stange in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen
und in Achtel schneiden.
2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Gemüse im Bratenbeutel
verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Piment nach Geschmack würzen, die
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bratenbeutel aufs kalte
Backblech legen.
3. Den Heilbutt kalt abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Salz
und Pfeffer sparsam einreiben und in den Bratenbeutel auf das Gemüse
legen. Bratenbeutel gut verschließen und den Fisch auf der untersten
Schiene im Backofen 30 Minuten garen (Gas: Stufe 2). Den Fisch auf
einer vorgewärmten Platte mit dem Gemüse und dem Saft servieren.
Dazu schmecken in gehackter Petersilie geschwenkte
Frühlingskartoffeln und als Getränk ein Müller-Thurgau aus Rheinhessen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten
1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhi ...
Paella mit Huhn und Miesmuscheln
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stück ...
Paella mit Kaninchen und Geflügelleber
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe