Heilbutt-Weißkrautstrudel

  0.5md Krautkopf
  1ts Butter
  1ts Brauner Zucker
  125ml Trockener Weißwein
  1ts Frisch geriebener Ingwer
  2tb Sojasauce
  1 Prise/n Sambal Oelek
   Etwas Wasser
  200g Heilbuttfilet
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Sauerrahm
  1bn Koriander
   Salz
   Pfeffer
  4 Fertige Strudelteigblätter
  1 Eidotter
   Als Beilage:
   Salzkartoffeln
   Marinierte Blattsalate



Zubereitung:
Den Krautkopf vom Strunk befreien und das Kraut in feine Streifen
schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und das Kraut
andünsten, Zucker zugeben, mit Weisswein und Sojasauce ablöschen. Mit
Salz, Pfeffer, Ingwer und Sambal Oelek würzen, das Kraut zugedeckt
weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.(am Ende sollte die
Flüssigkeit verdampft sein). Das gegarte Kraut auf einem Tuch
abtupfen. Heilbutt in 1 cm-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Die Hälfte des abgezupften Koriander in Streifen
schneiden, mit den rohen Fischwürfeln und glatt gerührtem Sauerrahm
zum Kraut mischen.

Die Strudelblätter nebeneinander auf Küchentuch legen, mit der Kraut-
Fischfülle belegen und zu Strudeln rollen. mit verquirltem Eidotter
bestreichen. Auf einem Backblech für ca. 25 Minuten im Rohr bei 220 °C
goldgelb backen.

Strudel anrichten, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passen
Salzkartoffeln und Blattsalate.

Getränk: Grüntee

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 21.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Pfirsichen
Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in zwei Stücke pro Portion teilen. Zwiebeln in Stückchen s ...
Hähnchen mit Pilzen im Packerl
1 Stunde, aufwändig Pilze waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten ...
Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 min. quellen lassen. Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe