Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

 
Zutaten: 350g Kartoffel
  30g Speckwürfel
  50g Zwiebel
  50g Lauch
  10g Knoblauch
  30g Karotte
  50g Sellerie
  1tb Mehl
  1l Bouillon, hell
  100g Reibkäse
  100g Brotwürfel, geröstet
  20g Butter
  1tb Essig
  2tb Rahm
  1 Msp. Majoran
  1 Msp. Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in nussgrosse Würfel schneiden.
Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in
Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben.
mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs
Passevite oder durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.



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