Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto
1 Kohlrabi (ca. 300 g) | ||
Kräuter-Jodsalz | ||
1sm Zwiebel | ||
150g Pilze (z.B. Champignons und Shiitake) | ||
1ts (5 g) Öl | ||
Pfeffer | ||
50g Risotto-Reis | ||
2tb (20 g) geriebener Parmesan- Käse | ||
2 Stiele Basilikum (evtl. mehr) | ||
1tb Sojacreme zum Verfeinern (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen, schälen und in gut 1/4 l Wasser mit Kräuter-
Jodsalz zugedeckt 25-30 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl.
in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten,
würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten.
Kohlrabi abtropfen, Fond auffangen.
3. Reis mit 1/8 l Kohlrabi-Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten
ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten unterrühren.
4. Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen.
Kohlrabi warm stellen.
5. Basilikum waschen, hacken. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL Fond
und Basilikum pürieren. Sosse erhitzen und die Sojacreme unterrühren,
abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit der Sosse
anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 400 1680 19 14 47
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