Heiße Birnen-Tarte
Teig: | 100g Mehl | |
50g Butter | ||
1pn Salz | ||
2tb Zucker | ||
1tb Rahm | ||
0.5 Ei | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Belag: | 3 Birnen | |
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Williamsschnaps | ||
150ml Vollrahm | ||
1ds Vanille | ||
2tb Zucker (2) | ||
Aufgeschrieben Von: | Rene Gagnaux (Ta) |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butterstücke, Salz
und Zucker beigeben und von Hand reiben, bis alles gleichmäßig
aussieht. Ei, Rahm und Zitronenschale zusammen verrühren und in die
Mitte geben. Mischen, zu einer Kugel formen (nicht kneten!) und
zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen. Dann den Teig
direkt auf einem bebutterten Springformboden auswallen und mehrmals
mit der Gabel einstechen.
Dünn geschnittene Birnenschnitze sternförmig auf den Teigboden
schichten, wenig Zucker und Zitronensaft darübergeben und die Tarte
bei 220 Grad etwa 30 Minuten auf der untersten Rille backen.
Kurz vor dem Servieren mit Williamsschnaps beträufeln. Ein Drittel
vom Rahm mit Vanille und Zucker dick einkochen. Den restlichen,
steifgeschlagenen Rahm unterziehen und auf die Tarte verteilen. Die
Birnen-Tarte kurz überbacken und warm servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept für Brötchen - Adler Mühle
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen ...
Grundrezept für Brotteig
1. Schritt: Hefe verrühren Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine grosse Vertiefung drücken. Di ...
Grundrezept für Lebkuchen
(*) Kochen wie in Nürnberg Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Rühren erwärmen bis sich der Zu ...
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen ...
Grundrezept für Brotteig
1. Schritt: Hefe verrühren Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine grosse Vertiefung drücken. Di ...
Grundrezept für Lebkuchen
(*) Kochen wie in Nürnberg Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Rühren erwärmen bis sich der Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe