Heißer Eierpunsch

  4 Eigelb
  0.25l Weißwein halbtrocken
  4tb Zucker
  1pn Nelkenpulver
  0.5l starker schwarzer Tee
  8cl Wodka
  8cl Weinbrand
   Himbeersirup
   Zitronensaft nach Geschmack
 
Zum Garnieren:  Zitronenspirale



Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig
schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand
verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.
In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren. Dazu
schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.

:Notizen (*) :
: : Quelle: 15.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinshals nach Bierbraürart (*)
Meinem Gastgeber gewidmet, mit seiner Erlaubnis lesen Sie das folgende Rezept. So wird's gmacht! Die Linsen über Nach ...
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. F ...
Schweinsplätzli Maharadscha
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz, Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe