Damaszener Messer

Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen)

  1 Karotte
  2 Zwiebeln
  1.8kg Hähnchenfleisch
  0.5 Weißbrot
  340ml Kondensmilch
  8 Scharfe Aji-Chilis
  2 Knoblauchzehen
   Pfeffer
  0.25c Walnüsse
  6 Gekochte Kartoffeln (evtl. mehr)
  3 Hartgekochten Eier
   Oliven



Zubereitung:
1 Karotte (in Scheiben), 1 Zwiebel (in Scheiben) und 1800 g
Hähnchenfleisch (in grossen Stücken) in 1 l kochendes Salzwasser
geben und 45 Min. kochen lassen. Das Fleisch aus dem Wasser nehmen,
abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb
giessen. Das Gemüse sowie 3 Tassen von der Brühe aufbewahren, den
Rest weggiessen. 1/2 Weissbrot von der Rinde befreien, in Stücke
zerteilen und in 340 ml Kondensmilch einweichen (Variante: Brot in der
Brühe einweichen). Je nach Geschmack bis zu 8 Aji-Chilis (rote oder
orangefarbene Pfefferschoten; ersatzweise andere scharfe rote oder
gelbe Schoten) entkernen und pürieren. In einem grossen Topf zusammen
mit 1 Zwiebel (gehackt) und 2 Knoblauchzehen (gehackt) in Öl anbraten.
Die zurückbehaltenen Gemüse, die zurückbehaltene Brühe und das
eingeweichte Weissbrot dazugeben. Alles pürieren, mit schwarzem
Pfeffer würzen und zurück in die Pfanne geben. 20 Min. auf mittlerer
Hitze eindicken lassen. Das Fleisch und 1/4 Tasse gemahlene Walnüsse
in die Sauce geben. In eine grosse flache Servierschüssel 6-8 gekochte
Kartoffeln legen, das Fleisch darübergiessen, mit 3 hartgekochten
Eiern (halbiert) und nach Geschmack mit Oliven dekorieren.



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