Spinaci alla romana - Spinat auf Römer Art

  1kg Frischer Blattspinat
  50g Rosinen
  2tb Pinienkerne
  2 Knoblauchzehen; +/- ...
  4tb Olivenöl; +/-
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Tele 25/03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rosinen in Wasser einweichen, Blattspinat waschen und tropfnass in
eine Pfanne geben. Erhitzen, kurz zusammen fallen lassen, herausnehmen,
gut abtropfen lassen.

In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, Butter darin schmelzen;
Knoblauchzehen halbieren, bei milder Hitze unter Rührer anbraten,
danach aus der Pfanne nehmen.

Spinat in die Pfanne geben und im heissen Fett wenden. Rosinen
abtropfen und unter den Spinat mischen, zehn Minuten unter ständigem
Rühren sanft garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Pinienkerne und je
nach Geschmack den gebratenen Knoblauch dazugeben.



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