Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

  2 Kleine zarte Karotten
  1 Kleine Aubergine
  2 Lauchstangen
  1 Stange Staudensellerie
  1 Kleiner Spitzkohl
  1 Mittelgrosse Zwiebel
  1 Block Tofu
  2 Mittelgrosse Tomaten
  2.5tb Speiseöl
  1.5tb Butter
  4tb Zarter Zuckermais
  1.5ts Salz
  400g Gekochter Reis
  250ml Kräftige Brühe
  1 Hühnerbouillonwürfel
  1ts Sesamöl
  2tb Sojasauce



Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.

Menge: 4

* Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag.
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Wed, 09 Feb 1994 17:28:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Chinesisch, Gemüse, Hauptspeise, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Linsensalat
Die Cherrytomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit etwas Puderzucker bestreuen. I ...
Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie
Die Linsen zusammen mit der Möhre, dem Sellerie, der Schalotte und den Lorbeerblättern in ca. 1,5 l Wasser kochen, bis ...
Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se
30 Minuten, einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit ziehen lassen. A#l bei mittlerer Temperatur erhit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe