Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
2 Kleine zarte Karotten | ||
1 Kleine Aubergine | ||
2 Lauchstangen | ||
1 Stange Staudensellerie | ||
1 Kleiner Spitzkohl | ||
1 Mittelgrosse Zwiebel | ||
1 Block Tofu | ||
2 Mittelgrosse Tomaten | ||
2.5tb Speiseöl | ||
1.5tb Butter | ||
4tb Zarter Zuckermais | ||
1.5ts Salz | ||
400g Gekochter Reis | ||
250ml Kräftige Brühe | ||
1 Hühnerbouillonwürfel | ||
1ts Sesamöl | ||
2tb Sojasauce |
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.
Menge: 4
* Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag.
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Wed, 09 Feb 1994 17:28:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Chinesisch, Gemüse, Hauptspeise, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Linsensalat
Die Cherrytomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit etwas Puderzucker bestreuen. I ...
Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie
Die Linsen zusammen mit der Möhre, dem Sellerie, der Schalotte und den Lorbeerblättern in ca. 1,5 l Wasser kochen, bis ...
Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se
30 Minuten, einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit ziehen lassen. A#l bei mittlerer Temperatur erhit ...
Die Cherrytomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit etwas Puderzucker bestreuen. I ...
Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie
Die Linsen zusammen mit der Möhre, dem Sellerie, der Schalotte und den Lorbeerblättern in ca. 1,5 l Wasser kochen, bis ...
Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se
30 Minuten, einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit ziehen lassen. A#l bei mittlerer Temperatur erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe