Herb Muffins (Kräuter Muffins)
Öl z.Fetten d. Form | ||
2c Weizenvollkornmehl Oder Ungebleichtes Weizenmehl | ||
1tb Backpulver | ||
1ts Natron | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
2ts Oregano, getr. | ||
2ts Thymian, getr. | ||
2ts Basilikum, getr. | ||
2 Eier | ||
1 Eiweiss | ||
1c Fettarme Buttermilch | ||
2tb Distelöl | ||
1tb Heller Honig | ||
0.25c Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten.
2. In einer grossen Schüssel werden Mehl, Backpulver, Natron,
Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.
3. In einer anderen Schüssel werden Eier, Eiweiss, Buttermilch,
Distelöl, Honig und Parmesan vermischt. Dann zu der Mischung aus den
Trockenzutaten gegeben kurz verrührt und löffelweise in die
Muffinformen (2/3 füllen) gegeben.
4. 25 Min. backen. In der Form kurz abkühlen lassen, und aus der Form
nehmen.
:Pro Person ca. : 119.3 kcal
:Pro Person ca. : 500 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 4.2 Gramm
:Kohlenhydrate : 16.9 Gramm
:Zubereitung : ca. 35 Min.
:Garzeit : ca. 25 Min.
:Sonstiges : 38mg Cholesterin
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