Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute

  500g Gemüse (Sellerie, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Bohnen, Zucchini)
  1ts Butter
  1 Knoblauchzehe
  1ts Tomatenmark
  125ml Weißwein
  750ml Wasser
  1 Kräuterbund (Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin)
  300g Putenbrust (ohne Haut)
  300g Kartoffeln
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und
das vorbereitete Gemüse darin rundherum anbraten.

2. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark
zufügen, unterrühren und mit anbraten. Mit Weisswein und Wasser
aufgiessen und das Ganze aufkochen lassen.

3. Die Kräuter waschen, klein hacken und dazugeben. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Putenbrust kalt abbrausen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und
klein schneiden.

4. Das Fleisch und die Kartoffeln zufügen und das Ganze bei geringer
Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den
Gemüsetopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte pro Portion:

1822/436 kJ/kcal, 46 g Eiweiss, 5 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g
Ballaststoffe, 98 mg Cholesterin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchte - Eistee
Den Tee mit 1/2 l sprudelnd kochendem Wasser übergiessen und mindestens 6 Minuten ziehen lassen, Danach durch ein Sieb ...
Früchtebowle
Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben ...
Früchte-Cocktail (ohne Alkohol)
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe