Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
500g Gemüse (Sellerie, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Bohnen, Zucchini) | ||
1ts Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Tomatenmark | ||
125ml Weißwein | ||
750ml Wasser | ||
1 Kräuterbund (Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin) | ||
300g Putenbrust (ohne Haut) | ||
300g Kartoffeln | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und
das vorbereitete Gemüse darin rundherum anbraten.
2. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark
zufügen, unterrühren und mit anbraten. Mit Weisswein und Wasser
aufgiessen und das Ganze aufkochen lassen.
3. Die Kräuter waschen, klein hacken und dazugeben. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Putenbrust kalt abbrausen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und
klein schneiden.
4. Das Fleisch und die Kartoffeln zufügen und das Ganze bei geringer
Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den
Gemüsetopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte pro Portion:
1822/436 kJ/kcal, 46 g Eiweiss, 5 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g
Ballaststoffe, 98 mg Cholesterin
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte - Eistee
Den Tee mit 1/2 l sprudelnd kochendem Wasser übergiessen und mindestens 6 Minuten ziehen lassen, Danach durch ein Sieb ...
Früchtebowle
Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben ...
Früchte-Cocktail (ohne Alkohol)
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit ...
Den Tee mit 1/2 l sprudelnd kochendem Wasser übergiessen und mindestens 6 Minuten ziehen lassen, Danach durch ein Sieb ...
Früchtebowle
Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben ...
Früchte-Cocktail (ohne Alkohol)
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe