Heringe mit Äpfeln
4 grüne Heringe (küchenfertig, | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
1tb Senf | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Äpfel (300g) | ||
100g durchwachsener Speck | ||
30g Butterschmalz | ||
1tb gehackter Dill |
Zubereitung:
Heringe waschen, trockentupfen, säuern und salzen. Innen mit Senf und
Tomatenmark ausstreichen. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse
entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Speckwürfel im heissen Fett
knusprig braten. Gewürfelte Äpfel und Dill zufügen. Heringe damit
füllen. In eine gefettete feuerfeste Form legen und im Backofen bei
200 Grad ca. 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit Dill anrichten.
Dazu: Bratkartoffeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde.
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2480 kJoule
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