Heringsalat
1lg oder 2 kleine Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1tb Essig | ||
1 (-2) Äpfel; ca. | ||
Creme fraiche | ||
Sauerrahm | ||
Einige Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln und in schmale Streifen schneiden. Salzen (sparsam!)
und pfeffern, Zucker und Essig dazugeben und einige Minuten kräftig
mischen/stampfen. Die Zwiebeln werden dadurch mild und geschmeidig. Die
Heringe gut abtropfen lassen und in mundgerechte Happen schneiden. Die
Flüssigkeit und die Zwiebeln aus dem Glas nicht mitverwenden.
Wacholderbeeren etwas andrücken und die Äpfel schälen, entkernen,
vierteln und dünn aufschneiden.
Alles gut mischen und mit halb Creme fraiche und halb Sauerrahm zur
gewünschen Konsistenz bringen. Einige Stunden durchziehen lassen.
Hält sich im Kühlschrank auch einige Tage, dazu kommts aber immer
nicht.
Gibts bei uns traditionell an Sylvester nach Mitternacht mit Baguette
oder einem anderen Weissbrot.
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