Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt
3kg Frische Heringsfilets, in | ||
3 cm grosse Stücke geschnitten | ||
2.5l Weinessig | ||
1 Thymianzweig | ||
15g Stangenzimt | ||
15g Piment | ||
15g Muskatblueten | ||
15g Schwarze Pfefferkörner | ||
15g Nelken | ||
3lg Zwiebeln, in dünne Scheiben | ||
1ts Essigsäure | ||
400g Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12
Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich
haben.
In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.
Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit
bedeckt, bis zu einem Monat.
* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Schnitzelpfanne
Zubereitung Rösti nach Packungsanleitung knusprig braun braten. Die restlichen Rösti in der Packung wieder gu ...
Ãœberbackene Schollenfilets
Schollenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern. Tomaten häuten, vierteln, en ...
Ãœberbackene Schwarzbrotsuppe
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heissen Butter anschwitzen. Das kle ...
Zubereitung Rösti nach Packungsanleitung knusprig braun braten. Die restlichen Rösti in der Packung wieder gu ...
Ãœberbackene Schollenfilets
Schollenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern. Tomaten häuten, vierteln, en ...
Ãœberbackene Schwarzbrotsuppe
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heissen Butter anschwitzen. Das kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe