Herzhafter Nudelauflauf
100g Eiernudeln (Hörnchen) | ||
150g Rindfleisch durch diegrosse Scheibe des Wolfesgedreht | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 Zwiebel | ||
80g Sellerie | ||
80g Karotten | ||
80g Zucchini | ||
80g Blumenkohl | ||
80g Broccoli | ||
2tb Gehackte Kräuter | ||
1ts Leinsamen | ||
1ts Sesam | ||
3 Eier | ||
0.5 Tas. Milch | ||
0.5 Tas. Sahne | ||
Jodsalz | ||
Muskat | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten, abschrecken
und gut auskühlen lassen. Zwiebel fein schneiden und in
Butterschmalz glasig dünsten. Rindfleisch - durch die Fettscheibe
vom Wolf gedreht - dazugeben und anbraten. Das geputzte und
gewaschene Gemüse mit den gekochten Nudeln vermischen, angebratenes
Fleisch dazugeben, ebenso Leinsamen, Sesam und die gehackten
Kräuter. Alles gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken
und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier mit Milch und Sahne
kräftig verschlagen, mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer würzen und
diese Masse über die Nudeln geben. Den Auflauf bei 180 Grad ca. 50
Min. im Rohr backen.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 21.06.94 - Rezept der Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 21.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Teigware, Auflauf, Gemüse, Fleisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Scholle mit Pfeffergemüse
1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. 2) Gemüse p ...
Gebratene Scholle mit Senfsabayon
Die Schollen schuppen, den Kopf und die Randgräten abschneiden. Die Innereien entfernen und die Schollen gut bürsten u ...
Gebratene Scholle mit Spinat
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaf ...
1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. 2) Gemüse p ...
Gebratene Scholle mit Senfsabayon
Die Schollen schuppen, den Kopf und die Randgräten abschneiden. Die Innereien entfernen und die Schollen gut bürsten u ...
Gebratene Scholle mit Spinat
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe