Avocado mit Ei
4tb Essig (1) | ||
4tb Weißwein | ||
Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Eigelbe | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Butter | ||
1ts gehackter Estragon | ||
2tb Essig (2) | ||
4 Eier | ||
2 reife Avocados (400 g) |
Zubereitung:
Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel
schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El.
Flüssigkeit einkochen lassen, dann passieren und zur Seite stellen.
Für die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verrühren. Den abgekühlten
Sud zufügen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch
nicht kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse
dick und glänzend wird. mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad
warm halten, hin und wieder umrühren.
Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier
aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren,
herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmässig beschneiden.
Zum Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.
Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede
Hälfte mit 1 Teel. Sauce füllen und ein pochiertes Ei draufsetzen.
mit etwas Sauce überziehen und die restliche Sauce Bearnaise getrennt
zu den Avocados servieren.
Joule/Kalorien pro Portion 2543/605 Erfasst: Gritta Schulz Quelle:
Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub
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