Avocado mit Ei
4tb Essig (1) | ||
4tb Weißwein | ||
Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Eigelbe | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Butter | ||
1ts gehackter Estragon | ||
2tb Essig (2) | ||
4 Eier | ||
2 reife Avocados (400 g) |
Zubereitung:
Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel
schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El.
Flüssigkeit einkochen lassen, dann passieren und zur Seite stellen.
Für die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verrühren. Den abgekühlten
Sud zufügen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch
nicht kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse
dick und glänzend wird. mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad
warm halten, hin und wieder umrühren.
Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier
aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren,
herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmässig beschneiden.
Zum Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.
Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede
Hälfte mit 1 Teel. Sauce füllen und ein pochiertes Ei draufsetzen.
mit etwas Sauce überziehen und die restliche Sauce Bearnaise getrennt
zu den Avocados servieren.
Joule/Kalorien pro Portion 2543/605 Erfasst: Gritta Schulz Quelle:
Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zwiebeln "Parmesan"
Zwiebeln in eine Auflaufform setzen, 3/4 mit Salz umhüllen und im 180 °C heissen Ofen 90 Minuten garen. Auskühlen las ...
Gefüllter Chicoree
Rüebli schälen und ganz klein würfeln. Radieschen rüsten und in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Vierec ...
Gefüllter Kräuter-Brie
Pistazien und Kräuter fein hacken. Den Doppelrahm-Frischkäse wenn nötig entrinden. Mit der Creme fraiche, wenig Salz ...
Zwiebeln in eine Auflaufform setzen, 3/4 mit Salz umhüllen und im 180 °C heissen Ofen 90 Minuten garen. Auskühlen las ...
Gefüllter Chicoree
Rüebli schälen und ganz klein würfeln. Radieschen rüsten und in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Vierec ...
Gefüllter Kräuter-Brie
Pistazien und Kräuter fein hacken. Den Doppelrahm-Frischkäse wenn nötig entrinden. Mit der Creme fraiche, wenig Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe