Hessischer Spiessbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)

  500g Magerer Schweinebauch Pfeffer, Jodsalz
  100g Kalbsbrät
  1 Eigelb
  60g Champignons
  60g Zucchini
  60g Paprikawürfel verschiedenfarbig
   (rot, gelb, grün)
  1tb Gehackte Kräuter
  1ts Butterschmalz
  100g Wurzelgemüse
  0.25l Gemüse- oder Fleischbrühe
  2 Lorbeerblätter
   Wacholderbeeren
   Majoran
 
Für Das Sauerkraut: 400g Sauerkraut
  1 Roter Apfel
  0.25l Apfelsaft
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  1 Nelke



Zubereitung:
Den Schweinebauch der Breite nach aufschneiden, damit ein doppelt
grosses Stück entsteht. Mit Jodsalz und Pfeffer leicht würzen. Das
Kalbsbrät mit Eigelb verrühren, und das in kleine Würfel
geschnittene Gemüse sowie die gehackten Kräuter untermengen. Leicht
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf den vorbereiteten
Schweinebauch aufstreichen und zusammenrollen, so dass die
eingeschnittene Schwarte oben ist.

Das Wurzelwerk in einem Bräter mit Butterschmalz angehen lassen, die
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mit Brühe aufgiessen
und den Braten hineinlegen. Mit Kümmel leicht bestreuen, und im Rohr
bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten braten.

Das gewaschene Sauerkraut in einen Topf geben, das Lorbeerblatt, die
Wacholderbeeren und die Nelke dazugeben, mit Apfelsaft aufgiessen und
zugedeckt kurz dünsten. Den geschälten, entkernten und in kleine
Stücke geschnittenen Apfel zugeben, alles vermengen und kurz auf
Biss garen.

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln mit Zwiebeln.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 03.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Speck, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl*
Teig aus Weizenmehl, Hefe und warmem Wasser 1 1/2 -2 Stunden gehen lassen. Buchweizenmehl und warme Milch einarbeiten u ...
Bliny, Teil I, Tips, Infos, Basisrezepte
Bliny sind eine der ältesten russischen Speisen, bekannt bereits in vorchristlicher Zeit Anfang des 1. Jahrhunderts ...
Bliny, Teil II, Tips, Infos, Basisrezepte
Vorbereitung des Geschirrs zum Ausbacken Echte Bliny gelingen nur in kleinen schwarzen, gusseisernen Pfannen. N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe