Hexenhäuschen Aus Lebkuchen
250g Honig | ||
50g Zucker | ||
50g Wasser | ||
200g Roggenmehl | ||
200g Weizenmehl | ||
8g Amonium (ein wenig inWasser auflösen) | ||
12g Kakao | ||
Eiweißspritzglasur: | 1 Eiweiß | |
1 Pack. Puderzucker oder Fruchtsäure |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die
Zuckerkristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen
bilden. Anschließend abkühlen lassen.
Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit
selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius
ca. 10-15 Minuten backen.
Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen
und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen- Dekoration nach Belieben
oder Geschmack verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Studios Nrw Topfgucker-Rezept
: : Erfasst 27.10.00 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net
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