Holländischer Reiskuchen
250g Mehl | ||
Salz | ||
15g Hefe | ||
1.1l Milch (insgesamt) | ||
25g Weiche Butter oder Margarine | ||
20g Puderzucker | ||
125g Rundkorn(milch)reis | ||
150g Zucker (Haushaltsraffinade) | ||
4pk Vanillezucker | ||
2 Eier, getrennt | ||
Ausserdem: Springform (24 cm Durchmesser)eingefette t |
Zubereitung:
Mehl und Salz sieben. 150 ml Milch lauwarm erhitzen. Hefe in der warmen
Milch auflösen. Hefegemisch in das Mehl geben, mit der Butter und dem
Puderzucker zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel
legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Platz 1 - 1
1/2 Stunden ruhen lassen.
Reis in 950 ml Milch mit einer Prise Salz ungefähr eine Stunde gar
kochen [Anm. Erfasser: ausquellen lassen]. Den Reis auskühlen lassen
und danach 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelb schaumig
schlagen und in den Reis rühren.
Den Hefeteig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten zu einem Fladen von
ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Kuchenform mit dem Teig auslegen
und zugedeckt nochmal 30 gehenlassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Reisgemisch auf den Teigboden
streichen. Eiweiss mit 50 g Zucker steifschlagen und [gleichmässig]
auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 min goldbraun backen
Zubereitungsdauer 1 1/2 Std; Wartezeit: 2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sandkuchen
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rü ...
Sandkuchen gebrüht
Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufügen und de ...
Sandkuchen mit Mandelbaiser
Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Ma ...
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rü ...
Sandkuchen gebrüht
Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufügen und de ...
Sandkuchen mit Mandelbaiser
Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe