Holländischer Reiskuchen

Durchschnittliche Bewertung für Holländischer ReiskuchenDurchschnittliche Bewertung für Holländischer Reiskuchen

  250g Mehl
   Salz
  15g Hefe
  1.1l Milch (insgesamt)
  25g Weiche Butter oder Margarine
  20g Puderzucker
  125g Rundkorn(milch)reis
  150g Zucker (Haushaltsraffinade)
  4pk Vanillezucker
  2 Eier, getrennt
   Ausserdem: Springform (24 cm Durchmesser)eingefette t



Zubereitung:
Mehl und Salz sieben. 150 ml Milch lauwarm erhitzen. Hefe in der warmen
Milch auflösen. Hefegemisch in das Mehl geben, mit der Butter und dem
Puderzucker zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel
legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Platz 1 - 1
1/2 Stunden ruhen lassen.

Reis in 950 ml Milch mit einer Prise Salz ungefähr eine Stunde gar
kochen [Anm. Erfasser: ausquellen lassen]. Den Reis auskühlen lassen
und danach 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelb schaumig
schlagen und in den Reis rühren.

Den Hefeteig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten zu einem Fladen von
ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Kuchenform mit dem Teig auslegen
und zugedeckt nochmal 30 gehenlassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Reisgemisch auf den Teigboden
streichen. Eiweiss mit 50 g Zucker steifschlagen und [gleichmässig]
auf der Füllung verteilen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 min goldbraun backen
Zubereitungsdauer 1 1/2 Std; Wartezeit: 2 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)



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