Hildabrötchen
300g Mehl | ||
150g Butter | ||
120g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
2tb Marmelade | ||
FÃœR DIE GLASUR: | 125g Puderzucker, | |
2tb Wasser |
Zubereitung:
Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst
kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.
Danach den Teig 1/4 cm dick auswallen und mit einem runden Förmchen im
Durchmesser von 5 cm Plätzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes
Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten
backen. Die Hälfte der Brötchen mit "Hägenmark"
(Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die
zweite Hälfte der Brötchen als Deckel darauf setzen.
Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberfläche der
Hildabrötchen überziehen. (Ergibt ca. 45 Stück)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saucisson im Brioche-Teig
(*) Bei der Cake-Variante: für eine Cakeform von 24 bis 26 cm Länge. Saucisson: nicht ganz durchgereifte Rohw ...
Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. D ...
Sauerampfer-Zitronen-Torte
Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflä ...
(*) Bei der Cake-Variante: für eine Cakeform von 24 bis 26 cm Länge. Saucisson: nicht ganz durchgereifte Rohw ...
Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. D ...
Sauerampfer-Zitronen-Torte
Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe