Hildabrötchen

  300g Mehl
  150g Butter
  120g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  2tb Marmelade
 
FÜR DIE GLASUR: 125g Puderzucker,
  2tb Wasser



Zubereitung:
Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst
kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.

Danach den Teig 1/4 cm dick auswallen und mit einem runden Förmchen im
Durchmesser von 5 cm Plätzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes
Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten
backen. Die Hälfte der Brötchen mit "Hägenmark"
(Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die
zweite Hälfte der Brötchen als Deckel darauf setzen.

Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberfläche der
Hildabrötchen überziehen. (Ergibt ca. 45 Stück)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Orangenkuchen
Backofen auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. 30 cm Kastenform fetten. Butter und Zucker mit den Quirlen ...
Orangenkuchen
Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlage ...
Orangen-Mandelbissen
Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene But ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe