Himbeer-Basilikum-Bowle

  5dl Wasser
  2.5tb Zucker; (1)
  1 Vanillestängel
  2 Zweige Basilikum
  250g Himbeeren
  1tb Zucker; (2)
  1 geh. TL Vanillezucker
  1 Zitrone
  3dl Mineralwasser kalt
  4dl Apfelwein; oder Süssmost
 
REF:  UZ, Luzerner Bäuerinnen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen
(der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf die Seite ziehen.
Basilikumzweige ins heisse Zuckerwasser geben und alles auskühlen
lassen. Vanillestängel und Zweige entfernen.

Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker sorgfältig mischen und kühl
stellen.

Zitrone heiss waschen und in Scheiben schneiden. Himbeeren und
Zitronenscheiben zum ausgekühlten Sirup geben und nochmals mindestens
zwei Stunden kühlen.

Mit dem Mineralwasser und dem Apfelwein oder Süssmost den Sirup
spritzen, einige kleine Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fresh Garden
Minze waschen, trockentupfen und feinhacken. Mit Zucker im Mörser fein zerreiben, in einen Whisky-Becher geben. Limette ...
Fresh up Sprite
Mit Sprite auffüllen ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas Datum: 29.03. ...
Fresh-Up
Mate-Tee aufbrühen und abkühlen lassen. Anschliessend zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Universalmixer geben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe