Himbeer-Basilikum-Bowle

  5dl Wasser
  2.5tb Zucker; (1)
  1 Vanillestängel
  2 Zweige Basilikum
  250g Himbeeren
  1tb Zucker; (2)
  1 geh. TL Vanillezucker
  1 Zitrone
  3dl Mineralwasser kalt
  4dl Apfelwein; oder Süssmost
 
REF:  UZ, Luzerner Bäuerinnen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen
(der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf die Seite ziehen.
Basilikumzweige ins heisse Zuckerwasser geben und alles auskühlen
lassen. Vanillestängel und Zweige entfernen.

Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker sorgfältig mischen und kühl
stellen.

Zitrone heiss waschen und in Scheiben schneiden. Himbeeren und
Zitronenscheiben zum ausgekühlten Sirup geben und nochmals mindestens
zwei Stunden kühlen.

Mit dem Mineralwasser und dem Apfelwein oder Süssmost den Sirup
spritzen, einige kleine Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.



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