Himbeer-Brombeer-Sorbet

  300g frische Himbeeren
  300g frische Brombeeren
  2tb Puderzucker
  0.5 Zitrone, Saft von
  2tb weißer Rum
   Zitronenmelisse zum Verzieren



Zubereitung:
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab
pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree
zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren.

Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank
stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig
mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt
und sich keine Eiskristalle bilden.

Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte
Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.

Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 4. August bis 8. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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