Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

  500g Himbeeren
  4tb Puderzucker
  500ml Buttermilch (eiskalt) (1)
  400ml Buttermilch (eiskalt) (2)
  100ml Buttermilch (eiskalt) (3)
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  1.5tb Zitronensaft
  20g Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)
unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in
die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen
geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.

Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Buttermilch, Himbeer, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkische Wurstsülze
Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben ...
Fränkischer Bohnentopf
Eine grosse, flache Auflaufform fetten. Die Zucchini waschen, abtrocknen und putzen. Die Früchte halbieren, mit einem L ...
Fränkischer Karpfen
Wenn wir dies alles besorgt haben, nehmen wir einen Schlagstock o.ä. und ziehen ihn den beiden Karpfen über die Rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe