Fränkische Wurstsülze
150g Schinkenwurst | ||
150g Lyoner (Stadtwurst) | ||
8 Tomatenkirschen | ||
1 Ei gekocht | ||
1sm Zwiebel | ||
80g Champignons | ||
80g Paprikaschoten versch.Farbengewürfelt | ||
1 Lauchzwiebel | ||
60g Sellerie gewürfelt | ||
60g Karotten gewürfelt | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Pk. Sülzepulver oder Aspik | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt
ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben Tomatenkirschen sowie
Zwiebelringen auslegen.
Wurst in feine Würfel schneiden, mit dem in Würfel geschnittenen
Gemüse vermischen. Champignons vierteln, kurz blanchieren, zu der
Mischung geben. Frühlingszwiebel klein schneiden und untermengen.
Fleischbrühe zum Kochen bringen, das mit etwas Flüssigkeit
aufgelöste Sülzepulver einrühren, kurz beiseite stellen.
Wurst-Gemüsemischung in die ausgelegten Teller oder Schälchen
füllen, mit dem abgeschmeckten Sülzefond aufgiessen. Nach 2 Std. im
Kühlschrank kann die festgewordene Sülze verzehrt werden.
Dazu schmecken Bratkartoffeln besonders gut.
* SAT.1 TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Fleisch, Wurst, Sülze, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe mit Kastanien
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken. Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die n ...
Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons'
Zunächst den Kürbis schälen, den faserigen Teil mit den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden ...
Kürbissuppe mit Limettenstreifen
1. Hokkoido waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Möhren waschen, schälen, beide Zutaten in Würfel schneide ...
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken. Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die n ...
Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons'
Zunächst den Kürbis schälen, den faserigen Teil mit den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden ...
Kürbissuppe mit Limettenstreifen
1. Hokkoido waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Möhren waschen, schälen, beide Zutaten in Würfel schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe