Himbeerlikör

  300g Vollreife Himbeeren
  130g Kandiszucker
  1 Vanillestange; halbiert und der Länge nach
   aufgeschnitten
  6dl Himbeergeist (40 Vol.-%)
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die sauberen, trockenen Himbeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in
ein Einmachglas füllen. Vanillestange und Himbeergeist dazugeben und
das Glas gut verschliessen. Den Inhalt kräftig durchschütteln.
Anschliessend das Glas an einen sonnigen Platz stellen und täglich
einmal schütteln.

Nach zwei bis 3 drei Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter
abseihen. In Flaschen füllen und gut verschliessen. Kühl aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexican Cocktail
Alles gut mit Eis Schütteln und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. - Erfasst: H. Owald Erfasser: Helm ...
Mexicana
Wie zu tun? Halbe Zitrone auspressen, Saft in den Shaker, 4 Eiswürfel dazu. Tequila, Ananassaft und Grenadine ...
Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla)
In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 3/4 l Wasser erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, die Temperatur herunter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe