Himbeerlikör

  300g Vollreife Himbeeren
  130g Kandiszucker
  1 Vanillestange; halbiert und der Länge nach
   aufgeschnitten
  6dl Himbeergeist (40 Vol.-%)
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die sauberen, trockenen Himbeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in
ein Einmachglas füllen. Vanillestange und Himbeergeist dazugeben und
das Glas gut verschliessen. Den Inhalt kräftig durchschütteln.
Anschliessend das Glas an einen sonnigen Platz stellen und täglich
einmal schütteln.

Nach zwei bis 3 drei Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter
abseihen. In Flaschen füllen und gut verschliessen. Kühl aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mitthi lassie (Süsses Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Mocca Eier Punsch
Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe