Himbeerlikör
300g Vollreife Himbeeren | ||
130g Kandiszucker | ||
1 Vanillestange; halbiert und der Länge nach | ||
aufgeschnitten | ||
6dl Himbeergeist (40 Vol.-%) | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die sauberen, trockenen Himbeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in
ein Einmachglas füllen. Vanillestange und Himbeergeist dazugeben und
das Glas gut verschliessen. Den Inhalt kräftig durchschütteln.
Anschliessend das Glas an einen sonnigen Platz stellen und täglich
einmal schütteln.
Nach zwei bis 3 drei Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter
abseihen. In Flaschen füllen und gut verschliessen. Kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mitthi lassie (Süsses Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Mocca Eier Punsch
Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Mocca Eier Punsch
Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe