Himbeersülze Mit Mascarpone
500ml Riesling Auslese | ||
400g Himbeeren, frisch | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
2 Orangen, unbehandelt | ||
20g Butter, geklärt | ||
20g Zucker | ||
Zucker zum Abschmecken | ||
6 Blattgelatine, weiss | ||
250g Mascarpone | ||
4tb Orangenlikör | ||
Zum Garnieren: | Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Riesling auf 2/5 der ursrünglichen Menge einkochen und abkühlen
lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schüssel oder Portionsförmchen
geben. Zitrusfrüchte waschen, schälen, die Schale in feine Streifen
schneiden und in geklärter Butter und Zucker karamelisieren.
Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit der Hälfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der
Hälfte des Likörs vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine
ausdrücken, im lauwarmen Wein auflösen, restlichen Saft und Likör
zugiessen.
Himbeeren mit dem flüssigen Gelee begiessen und in den Kühlschrank
stellen.
Himbeersülze auf Teller stürzen, Mascarponecreme daneben anrichten
und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblättchen
garnieren.
Tip: Zum Stürzen des Gelees die Förmchen kurz in heisses Wasser
tauchen.
Rezept aus : Restaurant "Pück" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin
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