Himbeersülze Mit Mascarpone

  500ml Riesling Auslese
  400g Himbeeren, frisch
  1 Zitrone, unbehandelt
  2 Orangen, unbehandelt
  20g Butter, geklärt
  20g Zucker
   Zucker zum Abschmecken
  6 Blattgelatine, weiss
  250g Mascarpone
  4tb Orangenlikör
 
Zum Garnieren:  Zitronenmelisse



Zubereitung:
Riesling auf 2/5 der ursrünglichen Menge einkochen und abkühlen
lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schüssel oder Portionsförmchen
geben. Zitrusfrüchte waschen, schälen, die Schale in feine Streifen
schneiden und in geklärter Butter und Zucker karamelisieren.
Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mascarpone mit der Hälfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der
Hälfte des Likörs vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine
ausdrücken, im lauwarmen Wein auflösen, restlichen Saft und Likör
zugiessen.

Himbeeren mit dem flüssigen Gelee begiessen und in den Kühlschrank
stellen.

Himbeersülze auf Teller stürzen, Mascarponecreme daneben anrichten
und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblättchen
garnieren.

Tip: Zum Stürzen des Gelees die Förmchen kurz in heisses Wasser
tauchen.

Rezept aus : Restaurant "Pück" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mokkaterrine
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und auf ...
Mokka-Trüffel
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühr ...
Mongolische verlorene Eier
Auberginen in der Röhre backen, Haut abziehen, durch den Wolf drehen und mit der Tataren-Sauce verarbeiten. Brotscheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe