Himmel und Erde (Himmel un Eär)
1kg Kartoffeln | ||
1 Brühwürfel | ||
1kg Äpfel | ||
200g Geräucherte Blutwurst | ||
200g Geräucherte Leberwurst | ||
1ts Butter | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Wasser und dem Brühwürfel fast gar
kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, dazugeben und zusammen garen. Mit
einem Stampfer alles zu einem glatten Mus zerdrücken, mit Salz und einer
Prise Zucker abschmecken. Die Blutwurst und die Leberwurst in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und die Wurstscheiben in der Butter kurz anbraten.
Bratfett über das Mus giessen und Wurst dazu servieren.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
(Oberhessische Kochrezepte aus der Zeit zwischen 1875 und 1925)
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 03 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Kartoffeln, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenmüsli
Hüttenkäse mit Sahne und Sonnenblumenkernen vermischen und auf vier Teller verteilen. Gewürfelte Früchte ringsherum ...
Blumiges Eau de Toilette
Kreieren Sie Ihre persönliche Duftnote, indem Sie eine einzige Bluetenart oder eine Bluetenmischung wählen. Blueten o ...
Blumiges Hähnchen
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspel ...
Hüttenkäse mit Sahne und Sonnenblumenkernen vermischen und auf vier Teller verteilen. Gewürfelte Früchte ringsherum ...
Blumiges Eau de Toilette
Kreieren Sie Ihre persönliche Duftnote, indem Sie eine einzige Bluetenart oder eine Bluetenmischung wählen. Blueten o ...
Blumiges Hähnchen
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe