Himmel und Hölle

  1kg Äpfel
  1kg Kartoffeln
  150g Zwiebeln
  500g Blutwurst
  0.13l Milch
  50g Butter
  1 Eigelb
  1tb Öl
  20g Zucker
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder
Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch,
Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener)
Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe
goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und
Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.

Menge: 4

** From: Helmut_Harnisch@p13.f262.n242.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 07 Feb 1994 01:38:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Helmut

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Auflauf, Fido



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