Blumenkohl mit Käsesauce und
1 Blumenkohl | ||
0.25l Salzwasser | ||
Käsesauce:: | 0.25l Milch | |
25g Gustin | ||
3 Ecken (à 62,5 g) Schmelzkäse | ||
etwas geriebene Muskatnuß | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2 Tomaten | ||
8sl gek. Schinken | ||
2 hartgekochte Eier | ||
einige gekochte Möhrenscheiben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa
25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.
1/4 l Blumenkohlwasser mit Milch erhitzen. Gustin mit etwas Wasser
glattrühren, in die Milchbrühe gießen, unter Rühren aufkochen. Den
Schmelzkäse in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen in die Sauce
rühren, einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen.
Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel in die Käsesauce einrühren.
Den Blumenkohl vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte legen.
Den Schinken in Rollen um den Kohl legen, mit Eiachteln,
Möhrenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Einen Teil
der Käsesauce über den Blumenkohl gießen, mit gehackter Petersilie
bestreuen. Den Rest der Sauce in einer Sauciere separat dazu
reichen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
142 g Eiweiß, 102 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 7328 kJ, 1749 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eglifilet "Arenenberg"
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter gol ...
Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den geh ...
Eglifilets 'Dezaley'
Egli: schweiz. für Flussbarsch Dezaley: Weisswein aus Waadtland, trocken, etwas säuerlich aber trotzdem fruch ...
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter gol ...
Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den geh ...
Eglifilets 'Dezaley'
Egli: schweiz. für Flussbarsch Dezaley: Weisswein aus Waadtland, trocken, etwas säuerlich aber trotzdem fruch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe