Himmlische Nuss-Schokoli

 
TEIG: 250g Butter
  100g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  250g Speisestärke
  75g Mehl
  30g Kakao
 
FÃœLLUNG: 100g Haselnusskerne
 
GUSS: 200g Helle Kuchenglasur
  1ts Kardamom
  1ts Zimt



Zubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben,. Puderzucker,
Vanillezucker, Speisestärke, 1/3 der Mehlmenge und Gewürze draufgeben
und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut
verrühren. Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig
durchkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen, jede Rolle in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuss
belegen, den Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, diese auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200° etwa 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Schokoli auf einem Rost erkalten lassen und mit
Guss überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Vanillefrogurt
Die Zutaten vermischen und in die Eismaschine geben. :Notizen (*) : : : Quelle: - Nach einer Vorla ...
Orangen-Wähe mit Mandelkrokant
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals ...
Orangen-Weincreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe