Hirnschnitten

  1 Kalbshirn
  1 Zwiebel fein geschnitten
   Butter zum Anbraten
  2 Altbackene Brötchen
   Milch zum Einweichen
  2 Eigelb
   Salz und Pfeffer
   Toastbrotscheiben



Zubereitung:
* Hirnschnitten eignen sich ohne Beilage sehr gut für ein spätes
Frühstück, mit gedämpften frischen Pilzen und grünem Salat zu einem
exquisiten Mittag- oder Abendessen.

Kalbshirn wird mehrmals in frisches, kaltes Wasser gelegt, bis alles
Blut ausgeschwemmt ist. Dann noch einmal ein paar Minuten lang in
lauwarmes Wasser geben, häuten und gut abtropfen lassen. Zusammen mit
feingehackter Zwiebel braten Sie das Hirn mit Butter ringsum an.
Abkühlen lassen und hacken.

Die Brötchen werden abgerieben, in Milch eingeweicht, ausgedrückt und
mit den Eigelb gut vermengt. Salzen, pfeffern und mit der gehackten,
kalten Hirnmasse mischen. Diese Masse großzügig auf Toastbrotscheiben
streichen und anschließend im Grill überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle
: : 1990, Matthäs, Stuttgart Erfasst 04.12.94 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sa ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfe ...
Brokkoli-Kartoffelklöße
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe