Hirnschnitten

  1 Kalbshirn
  1 Zwiebel fein geschnitten
   Butter zum Anbraten
  2 Altbackene Brötchen
   Milch zum Einweichen
  2 Eigelb
   Salz und Pfeffer
   Toastbrotscheiben



Zubereitung:
* Hirnschnitten eignen sich ohne Beilage sehr gut für ein spätes
Frühstück, mit gedämpften frischen Pilzen und grünem Salat zu einem
exquisiten Mittag- oder Abendessen.

Kalbshirn wird mehrmals in frisches, kaltes Wasser gelegt, bis alles
Blut ausgeschwemmt ist. Dann noch einmal ein paar Minuten lang in
lauwarmes Wasser geben, häuten und gut abtropfen lassen. Zusammen mit
feingehackter Zwiebel braten Sie das Hirn mit Butter ringsum an.
Abkühlen lassen und hacken.

Die Brötchen werden abgerieben, in Milch eingeweicht, ausgedrückt und
mit den Eigelb gut vermengt. Salzen, pfeffern und mit der gehackten,
kalten Hirnmasse mischen. Diese Masse großzügig auf Toastbrotscheiben
streichen und anschließend im Grill überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle
: : 1990, Matthäs, Stuttgart Erfasst 04.12.94 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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