Hirnschnitten
1 Kalbshirn | ||
1 Zwiebel fein geschnitten | ||
Butter zum Anbraten | ||
2 Altbackene Brötchen | ||
Milch zum Einweichen | ||
2 Eigelb | ||
Salz und Pfeffer | ||
Toastbrotscheiben |
Zubereitung:
* Hirnschnitten eignen sich ohne Beilage sehr gut für ein spätes
Frühstück, mit gedämpften frischen Pilzen und grünem Salat zu einem
exquisiten Mittag- oder Abendessen.
Kalbshirn wird mehrmals in frisches, kaltes Wasser gelegt, bis alles
Blut ausgeschwemmt ist. Dann noch einmal ein paar Minuten lang in
lauwarmes Wasser geben, häuten und gut abtropfen lassen. Zusammen mit
feingehackter Zwiebel braten Sie das Hirn mit Butter ringsum an.
Abkühlen lassen und hacken.
Die Brötchen werden abgerieben, in Milch eingeweicht, ausgedrückt und
mit den Eigelb gut vermengt. Salzen, pfeffern und mit der gehackten,
kalten Hirnmasse mischen. Diese Masse großzügig auf Toastbrotscheiben
streichen und anschließend im Grill überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle
: : 1990, Matthäs, Stuttgart Erfasst 04.12.94 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sa ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfe ...
Brokkoli-Kartoffelklöße
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochende ...
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sa ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfe ...
Brokkoli-Kartoffelklöße
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochende ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe